Agosto, tempo di vacanze e di…aperitivi!

Sì perché vacanza significa svago, relax e di cose sfiziose che durante l’anno, per fretta e i troppi impegni, non riesci mai a concederti.

Noi di Panificio e Grissinificio Bo vogliamo consigliarti alcuni apertivi estivi che potrai gustare in compagnia e vedrai che saranno semplici da realizzare non solo in vacanza ma anche quando sarai casa vista la rapidità che serve nella preparazione. In particolare suggeriremo delle piccole ricette da abbinare alle nostre appetitose Focaccine. Vediamole insieme.

Focaccine con insalata greca

focaccina-bo-olive-taggiasche

 

Prendi una confezione di Focaccina Bo alle olive taggiasche, senza strutto e con olio di riso

Inoltre ti servono:

  • pomodori
  • feta a cubetti
  • lattuga
  • qualche fettina di cipolla
  • olive
  • origano
  • olio

Sciacqua bene le verdure sotto l’acqua e poi tagliale e disponile in una terrina. Guarnisci il tutto con origano e un filo d’olio, meglio se extravergine di oliva.

Accompagna il piatto con la Focaccina Bo.

Questo è un’insalata tipicamente estiva e corroborante che ti manterrà leggero.

Focaccine e creme spalmabili

focaccina-bo-classica

 

Per iniziare ti serve una o più confezioni di Focaccine Classiche

e poi decidi quale ricetta vuoi seguire per prima.

Focaccina e crema ai piselli

  • 350 grammi di piselli in scatola
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • un pizzico di sale
  • peperoncino a piacere

Fai sgocciolare bene i piselli, Metti da parte due gambi di aneto e trita il resto poi frullalo insieme ai piselli, aceto, olio fino ad ottenere una crema, poi aggiungi il sale a piacere.

Se lo desideri puoi aggiungere delle fette molto sottili di peperoncino e sbriciolarne un po’ sopra con l’aneto rimasto.

Infine spalma la crema sopra le Focaccine e inizia a degustare!

Facoccina e formaggio, noci e pere

Prendi una confezione di formaggio cremoso, spalmalo sulle Focaccine e guarniscilo con fettine sottili di pera, noci tritate, un tocco di miele e… il piatto e pronto!

Facoccina e formaggio, noci e pere

Prendi una confezione di formaggio cremoso, spalmalo sulle Focaccine e guarniscilo con un filo d’olio, sale, pepe ed erba cipollina o altre erbe aromatiche.

Ed ecco pronta un’altra variante per il tuo aperitivo estivo!

Focaccine e avocado

Se ti piace l’ampia gamma delle nostre Focaccine puoi abbinarle anche a qualcosa di estivo e più “audace”. Hai mai pensato alla frutta?

Prendi un avocado maturo, sbuccialo e taglialo a pezzi. Schiaccialo con una forchetta nella ciotola con sale, pepe, erbe aromatiche e un pizzico di peperoncino. Quando otterrai una crema densa potrai spalmarla sulla Focaccina, noi ti consigliamo quella classica ma puoi provarle tutte per trovare quella che preferisci.

Non ci resta che augurati buon aperitivo!